うどん県で2杯目と3杯目

昨日からうどん県入りしております。
一杯目は「やまごえ」で釜玉を頂いたのですが・・・
実はさらに昨日おかわりの二杯目を海近くの「きたの」さんで頂きました。

出汁が美味しいと評判らしいのですが、さらに美味しかったのが小エビの天ぷら。いやー新鮮で美味しかったですが、さすがに2杯食べてお腹がパンパンになりました。

うどん県おそるべしです(^_^;)

で、本日の朝食ももちろんおうどん。

「中西うどん」でざるうどんを食べました。
こちらのうどんはコシがあって、いわゆる関東の人間が想像する讃岐うどんにぴったりのイメージでした。美味しく頂きました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください