あけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます^^
今日は大晦日
すき焼きと、鶏の刺身とで紅白見ながら年越し蕎麦
12時には、会社に先日購入した一陽来復のお札を貼りに行きます!!
来年も商売繁盛!
いい年になりますように。
良いお年をお迎えください
今日は実家に帰って、七宝なます作り。
母の作るなますが本当に美味しくて、ずっと伝授してもらおうと思って半世紀。
母も84歳なので、そろそろ伝授してもらわなきゃとようやく、門を叩いたのですよ。
そしたら、母もボケたか
忘れた!!
と言い放たれ、結局思い出し、思い出し、なんとか以前の味に近いものが。ただやっぱり昔の味とちょっと違うんだよなあ。
しかし大根一本の千切りは、100本ノックばりに苦行
途中から見かねて、母も久しぶりに人参の千切りに参戦。
やっぱりキュウリがあった方が綺麗とかゆず入れてたよ、で途中買い出しに行ったりと、仕事より大変やん!
もうヘトヘトっす。
教訓
親が元気なうちに教えてもらおうね
てるくにでんきは今日が仕事納めでした。
今年は本当に大変な1年でした。
来年は必ずいい年になりますように!
来年もよろしくお願いいたします^^